无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
江宁区“三步走”推广卡通形象品牌促法治文化发展
[发布日期: 2017-12-26 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  自12月4日江宁区公共法律服务卡通形象“江娃儿”、“宁妹儿”诞生以来,江宁区就将卡通形象元素融入“法律六进”和法治文化产品建设中,不断扩大“江娃儿”“宁妹儿”的宣传效应,促进普法工作取得实效。明年,江宁区公共法律服务卡通形象还将通过国家版权局正式登记注册。

  一是举办发布推介,扩大影响力。通过举办“江娃儿”“宁妹儿”发布亮相活动、儿童法治漫画征集大赛、青少年法律书籍读后感征文比赛等多次大型普法宣传活动,向群众普及法律知识,涉及面广,影响力大。

  二是立足品牌建设,创新普法载体。充分利用电视、广播、报纸等传统媒体,同时利用微信、微博、江宁司法行政网校等现代化宣传平台,推进卡通品牌形象普法,提高群众对卡通形象“江娃儿”“宁妹儿”以及区公共法律服务的知晓率。区局以卡通形象为原点,陆续推出娃娃卫衣、气球、扇子、水杯、年历、环保袋、红包、春联等系列卡通形象文化产品7万余件,深受群众喜爱。即将制作的“江娃儿”“宁妹儿”系列动画片、微电影、普法机器人等新产品,形式新颖,内容丰富。

  三是融入“法律六进”,提升普法实效。根据“法律六进”对象的普法需求,用卡通品牌形象以拟人手法,编写并发放了“儿童法治漫画集”、“民法总则八大亮点解读”、“江宁区公共法律服务基本项目清单”等。在普法活动中,普法工作者向不同对象介绍江宁司法行政卡通形象、标识(logo)、微信微博,让群众形象化认识司法行政服务,增强法治观念,学会运用“法治思维”防范解决问题和矛盾。各村(社区)设置“江娃儿”“宁妹儿”卡通形象漫画普法宣传栏,让普法更接地气。

  

 

 

来源:江宁区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档