无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
秦淮区全面做强保障提高公调对接调处成效
[发布日期: 2017-12-27 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近年来,秦淮区局主动会同区公安分局等相关部门,加大公调对接保障力度,充分调动调解员的主观能动性,调处工作成效显著。全年共受理公调对接6115件,调处成功率高达99.68%。

  一是落实经费保障。驻所调解员实行每周5天白班工作制,对于纠纷警情较多的辖区,建立弹性工作制,将时间延伸到夜间,焦点延伸到商贸区,确保24小时都有调解员值班备勤。区司法局主动向区政府申请,将此项经费纳入财政预算,并多次与区公安分局、财政局等部门沟通,落实了经费保障问题。目前,全区60名调解员的工资和绩效奖励已落实到位。

  二是强化表彰考核。秦淮区局与区公安分局联合制定了《秦淮区“公调对接”驻公安派出所人民调解员补贴考核办法》,由治安大队考核小组牵头,实行积分制考核,设立专项奖励基金,根据调解员工作实绩,每季度召开一次表彰会,评选出10名“优秀调解员”,给予奖励人民币500元;每年评选出10名“金牌调解员”,颁发奖杯、证书,每人奖励人民币1000元,并落实“一案一奖、重案重奖”,有效提振调解员队伍士气,促使其由“要我干”转变为“我要干”。

  三是突出专业指导。区司法局与区公安分局密切合作,积极创新,充分利用律师资源,组织法官、律师到调解室巡回指导。目前,共安排4名律师和2名退休法官在工作日到17个调解室进行巡回指导,协助调解员共同解决疑难复杂问题,取得了良好的实效。

  四是建立警务站调解模式。秦淮区局始终把关注民生、服务民生、解决民生贯穿“公调对接”工作始终,将人民调解室延伸到警务服务站中。目前已经淮海路、夫子庙、瑞金路、朝天宫4个警务服务站设立调解室,共11名调解员进驻,有效提升了警务站自处能力,实现了矛盾纠纷的“一站式”调解。

  

 

 

来源:秦淮区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档