无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
浦口法援帮助39名农民工成功讨薪获锦旗
[发布日期: 2017-12-29 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,南京某建材有限公司陈某等39名农民工向浦口区法律援助中心送来一面写有“倾情关怀务实真诚 法律援助 公平正义”字样的锦旗,感谢中心帮39名农民工讨回了拖欠的32.7万元经济补偿金及工资。

  今年3月16日,浦口区法律援助中心接到39名农民工的法律援助申请,今年1月11日,南京某建材有限公司与申请民工签订解除劳动关系的《协议》,协议中约定了经济补偿金的数额和支付时间,但公司并未按照协议的约定付款,总金额达32.7万。经多次索要无果,无奈之下向法律援助中心提出请求。浦口法援接到申请后,提前介入,减化程序,特事特办,仅用2天就完成了法律援助受理、审查、指派手续,并安排法律援助名优律师为农民工提供援助服务。在法律援助中心和律师的努力下,经区仲裁委裁决,最终法律支持了农民工的诉求。目前,通过法院执行,39名农民工如愿拿到了所欠劳动报酬,利益得到了保障。

  12月19日,该公司剩余12名农民工获悉该39人已顺利拿回所欠劳动报酬后,也来到中心申请法律援助,考虑到诉讼时效即将届满,浦口法援立即启动“农民工维权绿色通道”,免除经济困难审查,简化程序,快速办理,当天就完成了法律援助受理、审查、指派。 目前,法援律师已代理12名农民工向区仲裁委提交了仲裁申请。

  

 

 

来源:浦口区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档