无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
江宁区举行2015-2017年度人民调解总结表彰大会
[发布日期: 2017-12-29 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  12月28日上午,江宁区委、区政府召开2015-2017年度人民调解总结表彰大会。区委政法委、区公检法司等部门领导和相关业务负责人,人民调解先进集体代表、先进个人代表共计240余人参会。区委常委、政法委于茂高书记和市局李世刚副局长出席会议并讲话。

  会上,江宁区司法局局长刘春明作全区人民调解工作报告,大会宣读了表彰决定,对受表彰的先进集体、先进个人代表进行颁奖,5个先进代表分别做了交流发言。

  李世刚肯定了江宁区人民调解工作,对进一步推进人民调解工作提出三点要求:一是提高认识,主动作为,勇当攻坚克难“排头兵”;二是优势互补,深化合作,当好纠纷化解“主力军”;三是积极探索,奋发进取,争当创新发展“先行者”。

  于茂高宣读了市委常委、区委书记李世贵对本次表彰大会的重要批示,同时肯定了过去三年来该区人民调解工作取得的成效。他指出,加强人民调解工作,是主动回应人民群众新期待的现实需要,是推动依法治区、维护社会稳定的必经之路,是完善全区社会治理体系的重要举措。他要求,今后要以更加务实的作风、更加创新的思路、更加有力的举措,不断开创江宁人民调解工作新局面,积极助力平安法治江宁建设,探索新时代加强人民调解工作的新途径,强化工作组织保障,全力推动新时代人民调解工作持续发展。

  三年来,江宁区各类人民调解组织共受理调处矛盾纠纷4.5万余件,防止矛盾激化237起1066人次,矛盾纠纷化解数位居全省前列,有力保障了重要节假日、“两会”、G20峰会、国家公祭日活动等重大活动、重点时期全区的和谐稳定。

  

 

 

来源:江宁区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档