无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
建邺区局帮助235名民工成功讨薪
[发布日期: 2018-01-03 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  为切实发挥司法行政在服务保障民生中的积极作用,增强人民群众尤其民工群体的法治获得感,根据省厅市局的统一部署,建邺区积极在全区开展“法润南京?情系民工”专项行动,截至1月2日,已经成功为235名民工讨薪。

  一是成立民工工资清欠办公室。建邺区在集庆门大街190号群立集团三楼成立区民工工资清欠工作联合集中办公室,抽调司法局、人社局等13个部门工作人员集中办公,要求所有办公成员按时到位、24小时保持通信畅通,工作时间内原则上不得请假,投诉工作随接随处。

  二是强化民工法律援助工作宣传。区局组织法宣、法援、法律和公证员,带领律师到全区重点工地、企业,开展法律援助工作宣传,提高为民工维权的思想认识,引导民工依法维权,理性维权。

  三是扩大信息收集覆盖面。区局通过人民调解员、社区、12348热线等,受理各种渠道反馈的民工讨薪信息。民工讨薪矛盾纠纷的法律援助和司法调解以及每天清欠工作的汇总录入、信息上报,交由区清欠办协调化解各类民工清欠矛盾,研究解决重大恶意讨薪行为和群体性事件。

  四是加强业务知识的学习培训。组织律师对区清欠办工作人员集中进行培训,并安排律师一起参与办案,加强相关部门之间的沟通和配合,为案件办理创造便利条件,畅通民工讨薪申请渠道,提高服务效能。

  

 

 

来源:建邺区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档