无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
栖霞区局回访慰问受援人提升法援“三力”
[发布日期: 2018-01-10 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,栖霞区局法援中心人员回访慰问了袁某生等受援人员,不断增强司法行政机关富民惠民利民力度,持续提升法律援助工作的影响力、辐射力和公信力。

  一是精心筹备,提升法援影响力。结合法援案件的社会影响、受援人的工作生活情况及家庭困难标准等因素,由法援律师推荐回访慰问的受援人,经过法援中心人员的认真筹划,精选了具有代表型的回访慰问对象,不断提升司法行政机关在聚焦富民便民利民等方面的影响力,助力广大群众实现对美好生活的向往。

  二是实地走访,提升法援辐射力。法援中心人员会同街道司法所实地走访慰问受援人员,询问受援人是否通过法律援助维护了自身的合法权益,了解受援人在生活工作中还存在的法律难题,听取了受援人对法律援助工作的建议和意见等,受援人员对法律援助工作不收取一分钱却能帮助其顺利依法维权,给予了积极的肯定和好评,表示将积极做好法律援助工作的宣传推介,让身边人更好地了解熟悉法律援助工作,不断提升法援辐射力。

  三是建立机制,提升法援公信力。受援人对法援工作在方便程度、服务态度、信息提供及办案结果等方面呈现非常满意的积极好评,法援工作很好地维护了受援人的合法权益。建立了走访慰问受援人的机制制度,通过面对面、一对一地听取受援人对法援工作的评价和建议,会更好地服务于受援人,更好地改进法援工作,更好地提升法援公信力。

  

 

 

来源:栖霞区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档