无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
大连山戒毒所召开自觉抵制非法集资活动动员会
[发布日期: 2018-01-26 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,大连山戒毒所召开“自觉抵制非法集资活动”动员会,所党委成员、各党支部书记、部门负责人等20余人参加会议。

  会上,所党委副书记、政委乔大中传达了南京市处置非法集资工作领导小组办公室《关于全市各级党员干部自觉抵制非法集资活动的倡议函》的主要精神,要求各党支部在全体民警职工中加强宣传教育,扎实开展好“远离非法集资活动个人承诺书”签订活动。一是要教育引导全体民警职工增强大局意识,充分认识新形势下防范和处置非法集资工作的重要性、紧迫性和复杂性,自觉抵制高利诱惑,自觉抵制非法集资活动;二是要教育和引导全体民警职工提升法律意识,通过学法、用法,掌握非法集资的识别标准,了解非法集资的作案手段,不以任何形式组织、参与、支持非法集资活动;三是要教育和引导全体民警职工提高责任意识,做防范非法集资活动的表率,做好“模范生”,同时还要向家人、向亲朋好友、尤其向风险防范意识较弱的离退休人员、中老年群体等做好防范非法集资的宣传工作,教育引导周围群众自觉遵守经济金融秩序,树立正确投资理财观念,警惕非法集资陷阱。

  

 

 

来源:大连山戒毒所

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档