无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
栖霞区局组织开展“建设法治栖霞 情系民工子弟”法治讲座
[发布日期: 2018-01-29 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,为贯彻落实省厅、市局情系民工专项行动,栖霞区司法局精准剖析辖区民工集聚区域实际情况,以民工子弟为切入点,组织开展“建设法治栖霞 情系民工子弟”法治讲座。

  农民工子女因家庭环境、经济情况、受教育程度等因素,往往在进城学习生活中,心理上产生一定的不适应感,在行为上表现出程度各异的失范和越轨现象。针对这种情况,栖霞区局组织法律援助中心律师精心制作以反家庭暴力、反校园暴力为主要内容的课件,在农民工子女较集中的南京新港中等专业技术学校组织授课。

  授课律师从家庭暴力和校园暴力的种类、危害、法律责任、如何远离等方面入手,深入浅出地讲解了暴力产生的原因,应受到的法律处罚。同时,通过多个案例,与学生现场互动,共同探讨。通过讲座,学生们深刻认识到了家庭暴力和校园暴力的危害,纷纷表示在今后的学习、生活中,要增强守法意识、自我保护意识、见义勇为意识等,进一步提升自身法律素养和法治意识。

  

 

 

来源:栖霞区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档