无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
建邺区局开展致特殊人群一封“特别家书”活动
[发布日期: 2018-01-29 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  为深入贯彻教育、感化、挽救工作方针,在春节即将来临之际, 建邺区局积极为32名建邺籍服刑、戒毒人员开展寄送一封“特别家书”活动,用暖心关爱和亲情感化鼓励服刑、戒毒人员重拾信心,积极改造,尽快回归家庭和社会。

  “特别家书”从建邺区经济社会发展、亲人关怀期盼以及认罪悔罪、重新做人等方面对建邺籍服刑、戒毒人员提出了殷切教育教导,希望他们:一要遵纪守法,改过自新,深刻反省自己的罪错,把自己改造成一个学法守法的好公民。二要积极改造,服从管理,遵守各项规章制度,树立正确的人生观、社会观、价值观。三要加强学习,提高素质,努力掌握劳动技能,跟上时代前进步伐。在寄发“特别家书”的同时,区局还组织人员深入服刑、戒毒人员的家庭和社区,详细了解他们家庭的生活现状。对于家庭生活存在困难的,及时向区民政局反映,为他们申请特困扶助基金,切实帮助服刑、戒毒人员家庭解决生活上的困难 ,帮助服刑、戒毒人员积极改造,早日回归社会。

  

 

 

来源:建邺区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档