无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
高淳区局“暖冬行动”精准帮扶特困特殊人群
[发布日期: 2018-01-31 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,高淳区局开展 “暖冬行动”,通过精准筛选建立信息库、精准联动送温暖、精准帮扶圆微心愿等方式,精准帮扶特困特殊人群及其未成年子女,取得了明显成效。

  通过平台数据梳理、走访调查摸排,详细掌握全区特困特殊人群家庭及其未成年子女的生活学习状况,收集孩子们的“微心愿”,建立完整的特困数据库。在元旦春节期间,根据排摸情况,针对特困特殊人群家庭的实际需求,购置了包括书包、衣物、法制图书等生活学习用品,为全区8名社区服刑人员、16名安置帮教对象送上新春“新春法制大礼包”。社区服刑人员杨某妻子身患重病,儿子、儿媳在狱中服刑,留下一对儿女需杨某照顾,生活特别困难。区司法局积极协助其申请低保,并申报市、区两级特困救助,为其孙子送上来御寒棉衣,帮助他们解决了燃眉之急。安置帮教对象张某回归社会后情绪低落,工作人员通过电话了解和见面走访,开展“面对面”的心理疏导和教育引导,帮助他重新拾起生活信心。目前,张某承包了20亩蟹塘,家庭生活经济状况逐步好转。

  下一步,高淳区局将引入更多的社会资源,加大帮困救助力度,通过多途径精准帮扶,通过帮助特困特殊人群解决实际困难以促进其更好地融入社会。

  

 

 

来源:高淳区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档