无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
玄武区法援中心提升律师劳动争议法律实务办案能力
[发布日期: 2018-02-02 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,玄武区法律援助中心联合区劳动仲裁委员会,在三法律师事务所举办了劳动争议法律实务培训班。三法所10余名一线法律援助律师参加了培训学习。

  培训会从务实角度出发,重点加强了四个方面的辅导:一是联合区劳动人事争议仲裁委就法援工作站工作内容、工作职责、工作程序和工作纪律等注意事项向与会人员提出了要求。二是依据市法援中心民事诉讼法援卷宗质量规范要求,逐条逐页进行详细演示及讲解。三是针对江苏省法律援助管理信息系统升级为3.0版本之后,在录入质量、信息的报送、平台的更新维护等方面再次进行重点培训。四是就法律援助案件受理范围、经济困难标准与证明材料、案件的管辖、案件的申请和审查、案件的受理和指派程序、办案中应当注意的事项,以及农民工申请法律援助的特别规定等问题进行了细致地辅导。会后,参与培训的律师承诺,值班期间大家将严格遵守各项工作制度,承担各项工作职责。

  劳动争议法律援助工作也一直是我市法律援助工作的重点。下一步,玄武区法律援助中心将采取律所轮流值班的制度,全面提升法律援助律师的服务能力和水平。

  

 

来源:玄武区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档