无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
钟山公证处杨爱娥公证员为当事人排忧解难获赠锦旗
[发布日期: 2018-02-02 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  2月2日上午,公证当事人侯女士专程来到钟山公证处,送来了一面锦旗 “排忧解难,公正为民”,深深表达了她对钟山公证处公益服务的肯定,以及对公证员杨爱娥的感谢。

  2018年伊始,侯女士来到南京市钟山公证处,称急需公证员帮忙上门办理委托公证,公证员杨爱娥接待了侯女士。经过仔细询问了解到,侯女士的弟弟现在南京市某戒毒所进行强制戒毒,因弟弟吸毒的缘故,不但工作没了,还变卖了自有房产用于还债,现卖家根据合同约定需要其迁出户籍,否则要承担违约赔偿责任。由于弟弟在戒毒所里需要强制戒毒一年,没办法去办理户口迁移手续,故求助公证员上门为其弟弟办理委托迁户口的公证。

  杨爱娥了解基本情况后,看到这个姐姐求助的眼神,当即表示可以为其提供上门服务。考虑到侯女士家庭经济困难、戒毒所交通不便等因素,为了尽快帮侯女士解决问题,杨爱娥决定开自己的私家车去戒毒所办理公证。经过近一个小时的车程,公证员杨爱娥、助理王华清陪同侯女士来到戒毒所,按照公证程序要求,顺利地为其弟弟办理了委托公证。此外,因侯女士家庭生活困难,公证员依据法律援助规定,申请减免了公证费用。次日,当侯女士顺利拿到公证书时,激动不已,热泪盈眶!再三感谢后才肯离去。

  

 

 

来源:公管处、钟山公证处

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档