无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
玄武区局召开专题会议部署做好春节、两会期间安全稳定工作
[发布日期: 2018-02-05 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  为做好春节、全国“两会”期间矛盾纠纷排查调处和特殊人群管理工作,确保辖区持续安全稳定,近日,玄武区局召开专题会议,部署做好春节及全国“两会”期间安全稳定工作,各司法所所长、矫正干事、专职工作者、相关科室科长及社区矫正局全体人员共30人参会。

  会议传达了省厅、市局有关会议精神,各司法所汇报分析了各街道矛盾纠纷排查调处和特殊人群管理工作情况,并对做好春节、两会期间安全稳定工作明确三个方面的要求:一是思想重视,强化意识。要求各司法所要切实重视春节、全国“两会”期间安全稳定工作。要从讲政治、讲大局的高度,增强责任意识、忧患意识、风险意识,切实把维护安全稳定作为近期工作的首要任务,采取有力措施,确保在春节、全国“两会”期间不发生调解不及时或调解不当引发群体性事件、上访事件和民转刑案件;特殊人群管理不发生重大恶性案件,不发生影响社会稳定的群体性事件和其他重大安全问题。二是强化措施,主动作为。要求各司法所切实加强矛盾纠纷排查调处和特殊人群管理教育工作。坚持“预防为主、教育疏导、依法调处、防止激化”的原则,在认真排查化解婚姻家庭、邻里、劳动争议等常见性纠纷的同时,重点排查调处涉及城市房屋拆迁、企业改制、特殊人群、涉法涉诉等容易引发集体上访及群体性事件的重大矛盾纠纷,主动担当作为,将问题解决在基层、内部和萌芽状态。三是加强领导,处置高效。要求切实加强对安全稳定工作的组织领导,要结合辖区实际情况,健全完善突发事件应急处置预案并组织演练,明确责任分工、处置程序和应对措施,确保遇有突发情况第一时间快速响应、高效处置。要保证通讯顺畅,切实加强防范,遇有突发事件或紧急情况第一时间向上级汇报。

  

 

 

来源:玄武区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档