无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
秦淮区局开展社区服刑人员拒绝酒驾专项教育活动
[发布日期: 2018-02-05 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近年来,秦淮区社区服刑人员呈上升趋势,其中酒驾类服刑人员占总人数的20%。随着春节临近,人们在走亲访友期间,难免饮酒,导致隐患发生。近期,秦淮区局对全区社区服刑人员开展拒绝酒驾专项教育活动。

  一是通过集中发送教育短信的形式,向辖区内的所有社区服刑人员讲明酒驾的巨大危害性,并提倡酒驾类服刑人员现身说法,充当义务宣传员,做到开车不喝酒、喝酒不开车。二是定期组织酒驾类服刑人员进行路面服务,协助交警指挥交通,切身感受遵守交通规则的重要性。三是主动拒绝过量劝酒的不良习俗,特别是节日期间,要求全体社区服刑人员本着对他人生命和财产负责的态度,做到既不过量饮酒也不过量劝酒。严禁酒后情绪失控引发闹事等事件发生。

  

 

 

来源:秦淮区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档