无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
溧水区洪蓝司法所念好春节两会矫正管理“七字”经
[发布日期: 2018-02-06 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近期,溧水区洪蓝司法所坚持念好春节两会矫正管理“细、准、紧、严、实、优、快”七字经,克服社区服刑人员因春节易产生松懈、侥幸思想等现象,确保春节、两会期间矫正管理安全稳定。

  一是全面摸排抓“细”。扎实开展春节、两会期间的摸排,立足全面系统,按步骤有序推进,切实摸清社区服刑人员的思想变化、真实想法,尤其与本人工作、生活、家庭相关的问题,做到底数清、情况明,必须查细、问细、谈细。二是分析研判找“准”。面对摸排的情况,认真梳理,加以分析,针对行为反常、情绪异常、交往不良等苗头,通过风险评估、分析研判,找准防控疏导关口,进行有效防范,清除隐患。三是制度笼子扎“紧”。认真落实汇报、走访、“双八”等制度,严格请销假制度,按要求规范落实,决不因春节而开“绿灯”,放松管理、放宽条件。四是教育管理从“严”。强化春节日常管理,加强社区服刑人员的思想、纪律、制度和警示教育,规范社区服刑人员的德法行为,倡导勤俭节约、快乐祥和过新年,严禁酒驾,杜绝违法行为,做到安全出行、文明过节,营造风清气正的节日氛围。五是工作责任压“实”。层层压实责任,加强节日值班值守,保持信息畅通,加大春节和两会期间的走访频率、电话查巡频率,做到一人不落、一处不少、一项不丢,确保走到位、问到位、查到位、管到位、教育到位。六是帮困扶助做“优”。开展谈心引导,在精神上鼓舞和关心,引导树立信心;开展节日问寒问暖和走访送温暖,对因生病导致困难者给予实质上关爱,做好生活帮助。七是违规处置加“快”。对在节日期间放松自我管理而不汇报、不准时、不按规矩办事等的,本着及时、快速、跟踪、查处的原则,从苗头上控制,防微杜渐,杜绝问题扩展,做到教育快、处理快、转变快。

  

 

 

来源:溧水区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档