无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
江宁区东鼎法律服务社开展社区服刑人员专题活动
[发布日期: 2018-02-06 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  2月2日,南京诚明书院的会议室内人头攒动,热闹非凡,近百名江宁区东山司法所社区服刑人员相聚在此,参加由东鼎法律服务社、南京诚明书院和燕巢心理服务中心联合组织的以《德法共建 重塑心灵》为主题的年度联欢活动。

  本次活动由诚明书院和燕巢心理服务中心老师联袂主持,社区服刑人员、司法所工作人员、诚明书院老师及助唱嘉宾共同完成了14个精彩节目的演绎。其中,由社区服刑人员精心筹备的歌伴舞《打靶归来》、《飘雪》,诗朗诵《沁园春雪》、《短歌行》,赢得全场阵阵掌声;司法所工作人员朗诵的《再别康桥》和助唱嘉宾演唱的《说唱脸谱》、《青藏高原》、《阳光路上》等节目也获得全场观众喝彩连连。最后,三家单位共同从社区服刑人员参演节目中评选出一、二、三等奖共6个,分别获得东鼎法律服务社精心准备的小奖品一份。

  2016年以来,东山司法所先后引入诚明书院和燕巢心理服务中心的教育课程,通过系统的优秀国学教育和心理辅导教育,东山所将德法共建的理论与实践有机结合,并开展创新探索,帮助社区服刑人员开启重塑心智模式,引导大家形成全新的世界观、人生观和价值观,有效提高了全体社区服刑人员的法治意识和道德自觉性,形成了基层司法所教育矫正的“德法共建”模式。

  

 

 

来源:江宁区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档