无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
江宁区铜井司法所送新年法治“福包”
[发布日期: 2018-02-07 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  为了主动顺应人民对美好生活的向往,不断促进社会公平正义,着眼“均等普惠”建设公共法律服务体系,满足广大群众日益增长法治服务需求,自2月5日起,江宁区铜井司法所春节前积极开展送法治“福包”活动,通过“四走进、四倡导”凸显“活”的成效,有效持续打造人民满意服务型司法行政机关。

  一是走进商户(企业),倡导依法诚信经营。铜井司法所走进江宁街道新铜花苑地秀街商业广场,向89家商户(企业)送法治“福包”,积极宣传司法行政服务职能;同时,激发他们参与“益起普法”活动积极性,指导他们学会运用“法治思维”处置经营过程中发生的矛盾。

  二是走进农村村庄和居民安置小区,倡导建设幸福美满家庭。走进江宁街道南山湖社区花园村庄和新铜社区安置小区,向200多户家庭送法治“福包”,把法治服务与群众“零距离”,宣传尊老爱幼、夫妻和谐,传承“好家风”优良美德,共建幸福家庭,积极创建平安村庄和小区的法治环境。

  三是走进基督教教堂,倡导共建共享社会福利。走进江宁街道基督教铜井堂,向近400位信徒们送法治“福包”,宣传防诈骗、防拐和老年人权益保障等法律知识;同时因信徒们老人居多,一般比较乐于助人,鼓励他们积极加入普法和调解志愿者队伍,发挥余热,为社会和谐稳定做贡献,共享美好生活。

  四是走进“互联网+”,倡导做一个文明网络者。走进“双微”和QQ群,向网粉发送法治“福包”图片文字,推介司法行政服务工作,进一步扩大司法行政知晓率,引导他们自觉学习法律,有效预防矛盾,正确保护好自己的合法权益。

  该所送法治“福包”活动已连续4年,为群众不仅送去一份法治温暖,且成为群众公益法治贴心人,有效提升群众法律意识和法律素养。此次活动共向服务对象发放法治春联700份、“福”字700张、法治年历350张,以及环保袋120多个,活动受到群众热烈欢迎和好评。

  

 

 

来源:江宁区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档