无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
高淳区法援中心迎来2018“开门红”
[发布日期: 2018-02-09 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  2018开年伊始,高淳区法律援助中心已经受理法律援助案件187件,完成年度目标任务的40%,迎来2018年法律援助首月“开门红”。2018年开始,区法援中心全面开展“对标找差、争先创优”活动,采取了多项便民利民举措,力争全年法援案件质量、数量双提升。

  一是简化受理程序,提高工作效率。高淳区法律援助中心不仅为农民工、军人军属等特殊群体开辟了“绿色通道”,同时秉持能援则援,应援尽援的原则,也为其他当事人简化了受理审批程序,争取做到第一时间提供法律援助。

  二是重视案件质量,提升服务水平。2017年高淳区法律援助中心狠抓办案质量,着力提升律师办案水平,在受援人中间建立起了“口碑”效应,增强了法律援助影响力。2018年年初,法援中心已收到受援人送来的两面锦旗。

  三是实现部门对接,奠定工作基础。对于近阶段农名工集体讨薪的群体性案件,实现工会、劳动仲裁委、法院、法援中心等部门无缝对接,真正做到一案全动员,把受援人的利益摆放在首位。

  

 

 

来源:高淳区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档