无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
秦淮区“有事好商量”荣获南京市“最佳平安志愿服务品牌”
[发布日期: 2018-02-09 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  在近日举行的第三届南京市最美平安志愿者颁奖典礼上,秦淮区秦虹街道武定新村社区马国明主任捧回了“有事好商量”2017年度“最佳平安志愿服务品牌”的奖牌与证书。

  2012年以来,秦淮区武定新村社区把公、检、法、司和驻区单位及居民中的骨干力量,整合在一起,专事社区居民义务调解业务,并注册成立了具有法人资格的民非企业“南京秦淮秦虹街道有事好商量调解中心”,实现了社区搭台、志愿者唱戏、群众得益的效果。调解中心每周将现场无法调解和解决的居民矛盾或纠纷、投诉进行汇总、分析、归类,然后反映给有关单位和组织。同时,社区以德高望重的老党员为主角,从退休人员中的社区党委委员、片区支部书记中招聘志愿者轮流值班,使他们成为“调解中心”的主力。自2012年以来,中心共调处矛盾纠纷560余起,其中邻里纠纷255余起,家庭纠纷173余起,涉及政府部门、物业公司、小区管理等问题协调132余起,充分发挥了“有事好商量”的作用,实现了小矛盾不出院,大矛盾不出社区的调解成效。

  

 

 

来源:秦淮区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档