无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
溧水区局送戏送法送春联送温暖进村居
[发布日期: 2018-02-09 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  为推进法治宣传教育与群众生产生活的深度融合,不断丰富村居法治文化生活,让群众在浓厚节日氛围里感受到法治的教育和熏陶,切实提高人民群众的法治观念和权利义务意识,春节前,溧水区局开展了“美好生活 德法相伴”送戏送法送春联送温暖进村居系列活动,为广大群众送上了一道丰盛的新年法治文化大餐。

  一是法治春联进村居。区司法局在春节来临之际,联合永阳街道宝塔路社区、晶桥镇云鹤山村委会,开展送法治春联进村居活动。8名书法家现场挥毫泼墨,免费为社区群众书写春联。“法得民意九州暖,策入人心四海平”,“ 风调雨顺天如意,政通人和法清明”等一幅幅法治春联既传达了浓浓的迎春喜气,也表达了对来年法治社会的美好愿景。本次活动现场向群众赠送手写法治春联300余幅,向永阳街道16个居委会发放印制春联1000余幅,向群众发放普法宣传资料300余份。  

  二是法治戏曲传法治。司法局联合云鹤山村委会在云鹤禅寺开展了“美好生活 德法相伴”送戏送法活动,为云鹤山戏迷们送上了一道丰盛的新年法治文化大餐。活动中戏曲家协会为云鹤山村戏迷们奉上法治戏曲节目,其中还穿插了法律知识有奖问答环节,在增强现场互动氛围同时普及了法律知识,传递了法律精神。此外工作人员还设置了宣传台,向群众发放各类法律宣传物品300余份;律师接受群众法律咨询50余人次,将学法、守法、遵法、用法的法治理念植根于群众心中。   

  三是法治慰问暖人心。在新春佳节来临之际,为关怀云鹤山村困难家庭,区司法局领导班子组织局机关工作人员成立“迎春法治慰问团”,向困难群众开展送慰问、送温暖、送关怀走家入户扶贫关爱活动,严严冬日里以法治帮扶温暖人心。

  

 

 

来源:溧水区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档