无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
南京公证处应邀参加“家事法律职业共同体”座谈会
[发布日期: 2018-02-09 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  为完善家事多元化纠纷解决机制,切实加强家事纠纷矛盾的调解工作,2月8日下午,南京市玄武区人民法院于举办了“家事法律职业共同体”座谈会,南京公证处张朝晖副主任、综合业务部柏建中部长应邀参加。

  座谈中,张朝晖向与会人员介绍了诉讼与公证对接合作情况,详细介绍了公证处家事法律服务中心运行情况。参会的法官、律师均认为公证在家事法律方面发挥了重要作用,对进一步扩大公证与诉讼对接的合作范围、开展律师调解等达成了基本共识。

  近年来,家事纠纷呈现种类增多、复杂程度加大、案件数量大的趋势。家事案件因牵涉情感因素,不能简单就案办案,公证处、律师等法律共同体的及时参与,有效发挥了公证调解和律师调解在社会矛盾纠纷预防化解领域“第一道防线”的作用,为修复濒危的家庭关系,维护家庭、社会的和谐稳定起到了很好的帮助。

  

 

 

来源:南京公证处

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档