无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
栖霞区局开展送“法治春联”活动
[发布日期: 2018-02-14 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  2月13日,栖霞区局联合西岗司法所、西岗文化站,在西岗街道邻里中心开展了送“法治春联”活动。

  活动现场热闹非凡,居民热情满满。今年为居民书写法治春联的不仅有老书法家,也有几位小书法家,他们个个挥毫泼墨,字字传递着新春祝福。“犬看门户民长泰,法治国家世永春”“丰年富足人欢笑,盛世平安犬不惊”,每一副春联都蕴含法治深意以及人们对和谐社会的向往。此外,普法宣传员还向过往群众发放普法宣传资料和普法宣传品,受到居民的一致好评。本次活动共书写、赠送法治春联100余幅,发放法治宣传资料200余份。

  此次送“法治春联”活动把普法宣传与春节贴春联的民俗相结合,法治文化与传统文化相融合,让广大居民在感受到浓浓年味的同时,也体会了法治精神,增强了居民的法治观念。

  

 

 

来源:栖霞区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档