无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
高淳区局被区委区政府评为“有功单位”荣立集体三等功
[发布日期: 2018-02-26 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  2月24日,高淳区委区政府召开大会,区司法局被评为创建“全国平安建设先进区”有功单位,荣获集体三等功。同时,高淳区社会矛盾纠纷大调解中心、砖墙、固城、漆桥司法所记集体三等功,区司法局副局长江爱国、淳溪街道司法所所长徐荣、桠溪镇司法所所长杨福清、阳江镇司法所所长魏保顺分别被记个人三等功。

  2017年来,高淳区司法局紧紧围绕全区中心工作,不断开拓创新、奋力有为,为维护全区社会和谐稳定、促进经济和社会各项事业发展做出了积极贡献。一是扎实推进基层基础工作。在全区印发《关于组织参观区法治宣传教育中心的通知》,放大法治宣传教育中心的普法阵地作用,今年以来接待省内外部门、单位等参观人群330批次24000人次。建成投用1400平方米区大调解中心和社区矫正中心,进一步加强区大调解和社区服刑人员管理教育服务工作。二是努力提升法律服务水平。村(社区)、自然村“和事佬”人民调解组织实现了全覆盖,全区各类人民调解组织受理纠纷5395起;成立“高淳区特殊人群服务管理工作者协会”、“南京市高淳区德勤帮教服务中心”、“南京市高淳区危险驾驶类社区服刑人员教育矫正基地”。三是便民服务更加高效。建立三级法律援助网络,设立了7个法律援助分部,成立驻看守所、法院、检察院、交通事故处理中心、镇(街道)等16个法律援助工作站,全区134个行政村、8个居委会均设立了“法律援助服务点”。引进2家市属律师事务所落户本区,组建法律援助名优律师库,开辟建筑工地民工讨薪绿色通道,开展“法企同行”活动,成立了“同心?律师服务团”。规范商品房公证摇号销售工作,参与安置房分配200余套。

  

 

 

来源:高淳区局

编校:周  权、郑  袭

无标题文档