无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
江宁区局荣获2017年全省司法行政系统绩效评价优秀单位
[发布日期: 2018-02-28 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,省司法厅对全省各辖市和县(市、区)司法局2017年度工作绩效评价、群众满意度、执法质量考评结果进行了通报,江宁区局在考评中成绩优秀,被省司法厅表彰为2017年全省司法行政系统绩效评价优秀单位。

  2017年,江宁区局紧扣“打造人民满意的服务型司法行政机关”总目标,围绕“四个全覆盖”转型增效,立足江宁实际,在全市率先谋划启动了“三台四网”。通过重点建设好“三个平台”,主动对接全区“全要素网格”社会治理平台,积极打造“四心工程”品牌。全面涵盖司法行政公共法律服务和队伍建设各个方面,有效实现矛盾纠纷排查调处网、法治宣传教育网、公共法律服务网和特殊人群服务管理网的“四网”全覆盖,为群众提供均等化、精准化、专业化、多元化、智能化的便捷法律服务。同时,江宁区局还创新整合了独具江宁特色的“一团三大队N支队”的法律服务队伍,组建“法企同行”法律服务团队和8个专业服务团队,扎实开展“法企同行”系列专项行动,有效打通了司法行政服务基层群众“最后一公里”。在全省先行先试,推动201个村(社区)全部建立“法律顾问之家”和“村(社区)法润民生”微信群,实现村社区法律顾问服务从“有形”覆盖向“有效”服务转变。

  

 

 

来源:江宁区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档