无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
浦口区局三举措助推法律援助工作“开门红”
[发布日期: 2018-02-28 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,浦口区法律援助中心迎来了春节后的第一批来访群众,中心工作人员及值班律师以饱满的工作状态,迅速投入到忙绿的工作中,耐心解答群众的法律咨询,积极引导群众通过合法途径维护自身权益。

  为进一步推动法律援助工作向纵深发展,浦口区法律援助中心发挥职能优势,三措并举,提前谋划2018年度法律援助工作规划。一是确定工作目标。根据省市相关要求,制定年度法律援助工作要点,明确法律援助工作今年的重点和任务。二是组织专项活动。针对春节前后,农民工讨薪事件的不断增多,组织开展法律援助“暖心”行动,开通农民工法律援助“绿色通道”,派专人进驻区清欠办等多措并举,为农民工讨薪提供法律咨询和法律援助服务。三是开展专题宣传。依托“三下乡”等大型宣传活动,组织法律援助工作人员和法律援助志愿者,开展法律援助进村进社区活动,发放法律援助联系卡和宣传资料,扩大了法律援助的社会影响面,提升了人民群众对法律援助工作的知晓率。截至2月底,区法律援助中心已经受理并指派法律援助案件245件,法律援助工作迎来了2018年的“开门红”,为顺利完成全年目标任务打下了良好基础。

  

 

 

来源:浦口区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档