无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
溧水区局以“四个抓”为重点强化社区矫正监管
[发布日期: 2018-02-28 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  春节前后,溧水区局以“四个抓”为重点强化社区矫正监管,确保无脱管、漏管和重新违法犯罪现象发生。  

  一是执法检查抓基层。区局联合区检察院成立检查组,对全区8个街、镇司法所进行节前执法工作专项检查,确保基层监管工作正常开展和社区服刑人员无脱管漏管虚管及重新违法犯罪行为发生,切实履行“零报告”制度,同时进一步对监管档案、定位腕表系统操作进行了讲解和说明。二是集中教育抓整体。各司法所均已加强节假期间的人员管控力度,深入了解辖区内社区服刑人员近期表现情况,严格外出审批,切实做到节前人人见面,并组织在矫人员进行集中教育,起到“敲警钟,明厉害,管到位,保平安”的作用。三是走访重点抓关键。区局社区矫正中心在强化监管措施的同时,以严管人员、病残人员等为重点对象,逐一上门走访,及时掌握其个人、家庭、工作、生活等各方面情况,责令他们严格遵守各项监管规定,服从司法局及司法所日常管理,严禁私自外出、不按规定报告个人情况或从事其他违法犯罪活动。四是严格奖惩抓违规。区局社区矫正中心和各司法所进一步摸排社区服刑人员违规违法行为,对有私自外出、不按规定报告、不服从监管等行为的人员依法予以查处。截止目前,警告5人,训诫10人,起到了很好的震慑作用。

  

 

 

来源:溧水区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档