无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
栖霞区局“四重视”树立矫正社工队伍新形象
[发布日期: 2018-03-01 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近年来,栖霞区局通过“四重视”不断加强矫正社工队伍素质、能力等方面建设,着力打造了一支形象佳、素质硬、业务强、纪律严的矫正社工专职队伍。

  一是重视业务,增强履职能力。严格准入制度,新录用的社工均由人社局统一招聘,明确年龄、学历、专业和思想品德等条件,经考核合格方签订合同上岗工作;坚持岗前培训、集中学习、现场指导、轮岗锻炼等方式,提升社工实务操作技能,根据不同岗位的社工,因人施策、因材施教,形成专兼结合、业务过硬的社工队伍。

  二是重视形象,提升队伍素质。聘请礼仪专家,组织全体社工进行相关礼仪培训,外树形象、内强素质;统一为9个街道矫正工作人员包括专职社工配发工作服,增强社区矫正工作的公信力和权威性,提升社工队伍的自信心和自豪感。

  三是重视纪律,模范遵守法纪。不断完善管理制度,细化工作流程,改进工作作风,要求做事不拖沓、不懈怠,严明工作纪律。经常性开展作风建设会议,全面打造自身净、自身硬的社工队伍。近年来,社工队伍中共有4人(次)严厉拒绝或主动上交购物卡(礼品、蛋糕劵),队伍廉洁自律建设成效显著。

  四是重视保障,保持队伍稳定。建立健全考核奖励机制,每半年依据《社工工作考核管理办法》进行考核。建立以基本工资和绩效奖金相结合的薪酬体系,并按心理咨询师证、社会工作师证等资历增长工资,调动社工学习工作积极性,提升队伍的稳定性。目前,区局社区矫正专职社工共有19人,拥有五年工作经验的13人。

  

 

 

来源:栖霞区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档