无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
江宁区局强化四个意识提升律师队伍建设
[发布日期: 2018-03-02 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  江宁区局注重律师队伍建设,强化四个意识,充分发挥律师职能作用。

  一是强化政治意识。组织召开律师工作会议,在律师行业开展意识形态教育,进一步深刻领会和全面把握党的十九大关于做好意识形态工作的有关精神实质和丰富内涵,建立一支政治过硬、业务能力强的高素质律师队伍。

  二是强化诚信执业意识。区局制作了“江宁区律师情况登记表”,为全区各律师事务所和律师建立了律师执业诚信档案。不定期将律所及律师信息在报纸或网站上公示,接受社会监督,督促各律所、律师提升依法执业能力和水平。

  三是强化服务民生意识。鼓励全区律师加入“江宁区法律顾问之家群”、“法润民生群”,在群内主动亮出律师头像和手机联系方式,及时了解群众法律需求,在第一时间内解答群众提出的法律问题,主动推送各类法律风险预警、重大风险防控、社会风险预测等法律服务、开展法律问题微讲座微课堂,为社区发生的疑难复杂矛盾纠纷提供专业法律意见等。

  四是强化公益担当意识。以律师党建工作为主线,通过党建不断提升律师的职业道德和争先意识。目前,全区已建律师支部4个,联合支部1个,律师党员数由4名增加到42名。“律师党员在行动”党建助贫活动,上元律师所党支部设立党员爱心服务岗,每年为工会会员减免法律服务费2万多元。在全区各类普法实践活动中,各律师事务所积极参与现场服务50余场次。

  

 

 

来源:江宁区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档