无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
溧水区副区长徐正凯对矫正劳动基地建设提出要求
[发布日期: 2018-03-02 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,溧水区召开区领导专题会议,研究推进社区矫正公益劳动教育基地建设。会议听取了司法局关于区社区矫正公益劳动教育基地前期立项、选址、规划、设计等工作可行性汇报,征求了国资办、发改局、国土分局、规划分局等部门意见,进行了分析和讨论,并达成共识。

  徐正凯副区长对对社区矫正公益劳动基地建设提出三点要求:一是贯彻要求,提高认识。公益劳动基地在整合教育矫正资源、提升教育矫正质量、扩大社区矫正工作影响等方面发挥了积极作用,其建设是深入贯彻中央、省、市委、政府关于做好特殊人群管理服务工作的新部署、新要求,对于充分发挥司法行政职能作用,服务和保障“平安溧水”建设,促进社区服刑人员和刑释人员顺利回归社会具有重要意义。二是科学规划,加大力度。对基地建设要进行科学规划,严格按照相关程序规范开展建设工作,有关部门要积极协调解决项目建设中存在的困难和问题,确保项目能尽快启动施工。三是健全功能,发挥效用。要进一步健全基地功能,完善设施,细化内容,强化创新,着力发挥基地效用,扎实推进矫正帮教质量和水平提升。

  

 

 

来源:溧水区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档