无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
玄武区开展“劳动创造美好,德法涵养文明”农民工学法活动
[发布日期: 2018-03-05 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  3月1日,玄武区司法局在农民工集聚的孝陵卫农贸市场广场,开展“劳动创造美好,德法涵养文明”为主题法治宣传活动,通过利用年后农民工大规模返乡回城契机,进一步加强农民工法治宣传教育工作,切实提高农民工法治素养和道德素质。

  活动现场,工作人员向广大农民工宣传社会主义核心价值观的基本理念、具体内容和重要意义,围绕农民工关心的“劳动就业、安全生产、社会保障、环境保护”等法律法规和政策,积极介绍解决矛盾纠纷的途径方法和申请法律援助的条件。活动共发放各类法治宣传资料500余份,法治宣传品200余份,开展群众法律咨询、提供法律服务等30多人次,进一步使广大农民工实实在在感受到文明春风和法治关爱,增强道德和法律获得感。

  

 

 

来源:玄武区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档