无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
江宁区集中组织开展《反家庭暴力法》主题宣传活动
[发布日期: 2018-03-05 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  为进一步贯彻落实十九大精神,加大对《反家庭暴力法》的宣传力度,反对家庭暴力,在《反家庭暴力法》颁布实施二周年来临之际,江宁区局在全区范围内集中组织开展“爱Ta护家,构建和谐社会”主题宣传活动,增强广大群众的法治意识,构建和谐社会。

  一是全系统联动,提高宣传声势。全区20个司法所在同一时间组织开展主题活动,通过组织群众喜闻乐见的法治文艺演出,悬挂宣传横幅,设立法律咨询点,发放宣传资料等方式,向现场群众宣传“什么是家暴?如何预防家暴?遇到家暴后如何处置?”等与妇女生活密切相关的法律法规知识,并即时提供法律帮助,形成全系统联动的法治宣传服务氛围和声势。

  二是注重特色产品研发,提升宣传实效。年前,江宁区局提前谋划此次主题宣传活动,研发了一批法治宣传产品,如《反家庭暴力法》宣传折页、反家暴口号折扇,附上江宁区公共法律服务卡通形象“江娃儿”、“宁妹儿”可爱可亲的卡通形象,枯燥的法律条文以活泼的形象进入千家万户,使江宁法治形象深入人心。

  三是充分应用互联网+,提档宣传力度。为进一步提档新媒体普法宣传,建立了由全系统21个官方普法微博组成的普法微联盟,区局和20个司法所组成新媒体矩阵,在微博对保护妇女权益,反对家庭暴力进行网络宣传,利用网络传播力、影响力强的特点,让更多的人了解反家庭暴力的法律知识,更好得维护自身权益。

  

 

 

来源:江宁区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档