无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
栖霞区局“互联网+”提升公共法律服务均衡普惠质效
[发布日期: 2018-03-05 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  栖霞区局始终坚持以人民为中心的发展思想,精心构筑“互联网+”公共法律服务体系,着力让广大群众享受到均衡普惠、优质高效的公共法律服务,着力破解存在的不均衡不充分、供给不到位等问题,提升了公共法律服务均衡普惠质效。

  一是法援审批“快、帮、省”。充分发挥“互联网+”公共法律服务的优势,将法律援助办理事项纳入“不见面”审批服务范畴,快速办理法律援助事项;发挥区法律援助中心、街道和社区法律援助服务站三级代办员的帮教作用,帮助群众通过“不见面”审批系统手机APP申请办理法律援助;开通远程视频咨询系统,让远郊地区的群众不用再跑到区法律援助中心,在家门口就可以享受到法律援助面对面咨询、远程视频咨询、申请办理、代办等服务,节省了群众大量的时间、精力和费用。

  二是调解矛盾“远、便、近”。将栖霞人民调解上线58同城电商平台,与58同城电商合作,通过58同城途径寻求人民调解的电话咨询30余次,协助处理纠纷3起;将栖霞人民调解官方微信二维码张贴在全区各个社区,供当事人扫码关注,并通过官方微信留言解答法律问题以及咨询人民调解相关事项,实现远距离矛盾就近解决,方便快捷调处矛盾纠纷,不断彰显惠民利民质效。

  三是法治宣传“多、好、准”。通过“栖霞普法”、“栖霞人民调解”“栖霞视点”等网络传媒、微信微博,聚焦群众生产生活的实际需求,更多更好更准地广泛宣传法律法规及国家政策,既春雨润物又精准滴管,既增加覆盖又照顾重点。2017年来,已经累计通过“互联网+”开展聚焦富民便民利民法治宣传近17000条。

  四是法律服务“广、接、贴”。广接地气,全面发动区属律所、基层法律服务所和230余名法律工作者们面对广大群众,通过律所微信、微博、APP和个人朋友圈开展法律服务。贴近群众实际需求,全区110余位村居法律顾问和9个街道司法所长通过“栖霞区法律顾问之家微信群”,每月发布重要的法律风险防控提示、司法行政惠民服务和利民举措,让社区居民足不出户、动动手指就能实现所需所盼,享受均衡普惠、优质高效的法律服务。

  

 

 

来源:栖霞区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档