无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
高淳区访调对接工作取得实效
[发布日期: 2018-03-06 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  2017年以来,高淳区局积极创新矛盾纠纷化解工作方法,着力打造具有高淳特色的“访调对接”工作机制,实现了社会效果和法律效果的有机统一。全年通过“访调对接”累计调处各类信访矛盾纠纷185起,其中南京市交办信访积案4起,工作成效得到区委区政府的高度重视和肯定。

  一是注重工作实体化运作。按照“边探索,边研究,边提升,边完善”工作思路,积极开展“访调对接”工作。区人民调解委员会在区信访局专门设立“访调对接”人民调解工作室,在全区8个街镇,依托司法所设立信访窗口,实现区、街镇人民调解委员会与信访部门无缝衔接。

  二是注重工作机制规范化建设。根据信访情况实际,实行定期坐诊与约调的工作模式。区调解委员会每周三安排1名专职调解员与区领导共同接访,对于人民调解范畴的矛盾纠纷,严格按照《高淳区加强全区信访调对接工作的实施方案》要求,做好案件审查、移送、调解等服务工作。

  三是注重工作协同发力。在坚持“法、理、情”三措并举开展矛盾纠纷化解的同时,积极与相关部门协商,争取合理支持,努力使矛盾双方达成一致,实现政治效果、法律效果和社会效果有机统一。2017年,高淳区分别荣获“全国信访先进县(区)”和“全国平安建设先进区”称号。

  

 

 

来源:高淳区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档