无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
各单位开展学雷锋法律服务志愿活动(二)
[发布日期: 2018-03-06 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  玄武区局:3月5日,玄武公证处组织公证人员到社区参加“雷锋日”活动,开展公证知识宣传和咨询,共为近百名社区居民提供了现场服务,发放公证宣传册和宣传用品近200份。针对社区居民关于拆迁安置公证、遗嘱公证等现场咨询的热点问题,公证人员热情接待、耐心讲解,根据每个居民的情况,介绍了最适合的解决问题的方法。

  秦淮区局:组织区法律援助中心、12348法律服务队和各司法所在广场、社区、公园等公共场所开展举办多场法律法规宣传和咨询活动,并向群众发放了宣传资料和宣传物品,受到了群众的欢迎。同时,在“学雷锋”活动中,区局对 “秦淮司法”微博、“秦淮普法”微信等网络普法学法途径进行再次宣传,使“互联网+”普法形式得到深入推广。

  建邺区局:3月5日,兴隆司法所联合奥体社区“红立方”党员志愿服务联盟成员单位开展“纪念学习雷锋55周年暨奥体社区志愿者广场服务系列活动”。普法志愿者向社区居民发放法治宣传折页、普法书籍等法治宣传资料,向他们传播法律知识,使法治观念深入人心。同时接受居民在法律、物业、邻里关系等方面的专业咨询。

  浦口区局:组织律师参加了在江浦街道凤凰台广场举办的“学习雷锋精神,弘扬时代新风”活动。活动现场设立了专门的律师咨询台,律师们一边向群众发放“便民服务手册”“法律援助服务指南”“浦口区法律风险案例汇编”等法律宣传书籍,一边就征地拆迁、继承、民间借贷、房产纠纷等咨询,回答群众提问。活动共发放各类法律宣传资料300多份,现场解答群众各类法律咨询20人次,有效地提升了群众学法用法懂法遵法的自觉性。

  石城公证处: 3月2日,石城公证处公证员走进宝地园社区,设点摆台,为社区居民提供法律咨询和公证解答,接待咨询几十余起,发放百余份与社区居民密切相关的宣传手册,并耐心解答了群众普遍关心的遗嘱、继承等民事类公证,以及房屋买卖等经济类法律问题。

  

 

 

来源:玄武区局、秦淮区局、建邺区局、浦口区局、石城公证处

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档