无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
省律协会长薛济民调研指导溧水法律服务工作
[发布日期: 2018-03-07 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  3月4日,江苏省律师协会会长薛济民一行来溧调研指导县区律师业发展、公共法律服务建设和公职律师、公司律师建设工作。实地走访了江苏宗域律师事务所、江苏全衡律师事务所。市局陈宣东副局长、市律师协会蔺瑸秘书长、法援处凌盛广处长、区局主要领导、分管领导参加了调研指导工作。

  薛会长就溧水法律服务需求、服务能力、法律队伍等方面重点做了调研,指出县区法律服务存在普遍问题。他认为,县区要加大对公职律师的激励机制、作用发挥、内部矛盾的化解、违规惩戒的衔接问题、人才的交流培训、表彰等问题的调研力度。他指出,要从怎么搭平台、怎么找动因、怎么配要素等方面,研究所所对接和对标找差工作,要从规范化、品牌化、专业化“三化”上统一律所的思想,要从关注客户需求,更要重视服务质量和群众满意率,要深挖服务市场,强化创新意识,可以做一个试验田,来积极推动溧水律师业的发展。他要求,在律师人才培养引进上要有优惠措施,要从队伍管理、业务能力两方面,加强学习培训考核,省市律协要送服务上门,省市律协部分专委、省市名优律师、协调法院法官到包含溧水在内的老五县,多层次开展培训,要从省律协层次对县区优秀律所集体和个人进行表彰。

  

 

 

来源:溧水区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档