无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
高淳区局五措并举确保两会期间社区矫正监管安全
[发布日期: 2018-03-08 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  两会期间,为预防违法犯罪行为的发生,维护社会和谐稳定,高淳区局采取有力措施加强社区服刑人员监管。

  一是加强平台监管。实行平台巡查、电话突击抽查等动态监管,每日进行网上巡查和电话抽查,对违规人员及时做出处理,并做好记录,重要情况及时上报。二是加强分析研判。坚持日碰头、周分析、月研判的分析研判制度,有针对性地走访重点社区服刑人员,详细了解其思想、生活状况,并对其进行帮扶救助、法制教育。三是加强值班备勤。建立两级值班备勤“零报告”机制,值班人员保持24小时通讯畅通,加大平台巡查、随电话巡查频率,及时掌握社区服刑人员的动态,确保及时处理各类矫情。四是严格请假制度。社区服刑人员请假外出的,需符合法定事由,提供证明材料并实施严格请假手续。对不符合规定的,一律不批准。对批准外出的,要求其每天电话报告一次外出期间的情况,确保外出社区服刑人员情况明、不失控。五是完善应急预案。制定社区矫正突发事件应急处置预案,落实应急处置措施,及时收集社区服刑人员动向和情况,加强预知、预判和预防工作,做好防范和处置各项准备工作。

  

 

 

来源:高淳区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档