无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
栖霞区局聚力专项行动精准实现“五大新提升”
[发布日期: 2018-03-08 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  栖霞区局聚力情系民工专项行动各项安排部署,整合法律援助、人民调解及法治宣传等公共法律服务资源,聚力民工讨薪法治需求,解决民工讨薪中存在的突出问题,积极打造服务型和实战型司法行政机关,精准实现了“五大新提升”。

  一是队伍素质新提升。广大司法行政系统工作人员深入工地工厂、深入民工集聚区、深入生产一线,聚焦依法维护民工讨薪等合法权益,积极履职,勤恳工作,“零距离”、“零拖沓”“零负担”“零容忍”地服务民工讨薪需求,不断彰显了人民调解、法律援助及法治宣传等服务民工讨薪质效。通过深入开展专项行动,广大司法行政系统工作人员服务民工讨薪的素质得到了新提升。

  二是媒体宣传新提升。专项行动中,中央电视台、新华社、中央人民广播电台、法制日报及法制晚报、法制网等中央媒体的8位记者亲临南京市栖霞区,专程采访报道区局法律援助律师依法服务民工讨薪工作,从中提炼好经验、好做法及好成效,并向全国宣传推广,栖霞法援依法服务民工讨薪的惠民形象得到了新提升。

  三是名优服务新提升。充分发挥名优律师聚力办好民工讨薪类疑难案件的示范效应,通过名优律师办案经验丰富、法学功底深厚及熟知办案技巧的优势优点,带动法律援助律师服务民工讨薪效能的整体提升,此举得到了司法部领导的批示肯定和广大民工群体的广泛认可。

  四是联合融动新提升。进一步加强了与法院、人社局及住建局等职能单位的联合融动,优势互补,综合运用劳动仲裁、法律援助、行政执法、人民调解等服务举措,问需民工,服务民工,为民工讨薪维权,实现了联合融动,资源整合,整体发力。

  五是工作成效新提升。专项行动以来,走访了193家各类企业,并为33家企业提供了全方位的法律体检,发布法律风险提示,预防及化解劳资矛盾;举办了民工讨薪类法治宣传活动92场(次);成功排查调处民工讨薪矛盾67件,办理了法律援助案件82件,累计涉案金额人民币近200万元,实现了工作成效的新提升。

  

 

 

来源:栖霞区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档