无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
秦淮区法援中心延伸服务到看守所院墙内
[发布日期: 2018-03-08 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  为了保障看守所犯罪嫌疑人、被告人及时得到法律援助的权利,秦淮区法律援助中心将法律援助工作延伸到看守所院墙内。

  一是在驻看守所法律援助工作站内,将申请刑事法律援助须知、法律援助工作流程、法律援助工作职责、优质法律援助工作承诺等公式上墙。二是设立专门联系人,负责对接看守所工作站值班律师的日常联系和协调,并定期召开联席会,分析、研究、总结工作中的经验和不足,共同解决工作中存在的问题。三是定期安排法律援助名优律师现场值班,对需要法律帮助的犯罪嫌疑人、被告人以及家属提供法律帮助和法律咨询;对临时有需要提供法律帮助的,要求律师必须在接到看守所电话24小时内提供法律帮助。四是将法治宣传延伸到大墙内,定期开展法治宣传活动,与嫌疑人、被告人面对面的宣讲、交流,了解他们的真实想法,并告知他们相关的诉讼权利和义务,让他们尽早认罪伏法,重新做人,促进了案件审理工作开展。

  

 

 

来源:秦淮区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档