无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
栖霞公证处五方面发力实现公证惠民提质增效
[发布日期: 2018-03-13 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  栖霞公证处聚焦富民便民利民服务宗旨,紧紧围绕党委政府中心工作,通过五方面发力,在辖区拆迁安置、门面房摇号等重点活动中发挥公证服务大局的职能作用,实现公证惠民提质增效。

  一是创新服务。在南京市公证系统,率先使用人脸识别系统辅助办证,自使用该系统以来,运转效果良好,未发现一起假冒身份的公证案件,现已成熟使用人脸识别系统,提高了公证服务效率。二是打造平台。运用微信服务平台,有效契合用户的操作习惯,方便当事人提交证明材料,节省了当事人的时间、精力和费用,彰显了个性化的公证服务。三是抓好节点。积极开展“公证公益月”“公证敬老月”及“公证进社区”等多项活动,为困难群体、老年人、残障人士减免公证费用,公证惠民政策深入人心。四是协助调查。提供公证协助调查服务,承办公证员和助理积极帮助取证困难的当事人协调沟通、梳理材料、制订调查核实方案,免费帮助核实、走访、调查、询问、记录,受到了当事人的一致好评。五是免费邮寄。为不方便亲自领取公证书的当事人提供免费邮寄送达公证书等服务,不断增强了当事人的获得感和满意度。

  

 

 

来源:栖霞区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档