无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
秦淮区司法局高效化解一起淹亡纠纷
[发布日期: 2018-03-14 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,正值两会期间,秦淮区司法局高效化解一起人身淹亡纠纷。

  张某(已故)系南京秦淮区某校在校学生。2018年1月31日,学校放假后张某被其父亲接回家,2月2日离家后一直未归。张某父母多处寻找未果后,于2月3日向派出所报人员失踪,警方立案后即展开寻找。2月27日,警方在三叉河江滩发现一具遗体,后经DNA比对确定死者正是失踪多日的张某。警方认定为淹亡,排除他杀。其父母认为张某在校期间肯定发生了一些与其死亡有关系事情,即向校方讨要说法。且扬言如果不及时处理,便会做出纠集同城务工人员、老家村民集访、冲砸学校等过激行为。

  秦淮区矛调中心得知信息后,立即书面汇报区委领导。区领导非常重视,批示要求由司法局牵头尽快妥善解决。接到任务后,秦淮区司法局立即成立专门工作班子,分析研究后展开工作。经过连续3天的不停歇调解,3月12日凌晨,张某父母和校方达成和解协议。考虑到死者家庭生活实际状况,由学校自愿给予家属一次性困难补助费12万元整,一起淹亡纠纷成功被化解。

  

 

 

来源:秦淮区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档