无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
高淳区局“加减乘除”工作法助力“法润民生群”建设
[发布日期: 2018-04-17 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

 

  3月30日,省厅督察组来高淳区明察暗访,对该局村(居)法润民生微信群建设取得的成效予以认可,要求该局向省厅报送建设的做法及经验。

  一是“做加法”全力推进全区“法润民生群”的全覆盖。通过“高淳司法官方微信微博、日常走访推荐、“法律六进”活动推广等方式增加各村(社区)法润民生微信群群成员数量。同时,各镇(街道)的司法所联络辖区各行政村(社区)“两委”成员、各自然村网格长,推荐本村村民加入法润民生微信群。

  二是“做减法”悉力解决“法润民生群”运行问题。为应对村(社区)法润民生微信群运行中出现的问题,区局法律服务管理科组织本区资深律师和基层法律服务工作者广泛开展调研,形成解决方案。区局在“高淳区法律顾问之家”微信群及时发布法律服务活动信息并对法律顾问工作情况进行调度指导及监督检查。

  三是“做乘法”努力提升“法润民生微信群”服务质效。适时邀请区人大代表、政协委员、行风监督员、“两委”成员、村(居)民代表等参与对全区142个村(社区)法律顾问微信群的服务质效满意度调查和意见征询,力求与时俱进、不断优化法律服务水平。

  四是“做除法”致力加强“法润民生微信群”的日常监管。司法行政工作人员每日严格对群聊内容进行审核,规范群聊行为,加强舆论宣传引导。对群内发表一般性违规信息且经警告不改的,管理员将其清除出群,限制再次入群。

 

 

 

来源:高淳区局

编校:周  权、郑  袭、栾  庆(实习)

  

无标题文档