无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
栖霞区社区矫正损害修复“入户、入心、入帐”模式促质效
[发布日期: 2018-04-17 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  今年以来,栖霞区局不断加大对社区服刑人员管帮教力度,通过“入户、入心、入帐”模式,积极推进社区矫正损害修复试点不断深入,有效促进社区服刑人员顺利回归社会。

  一是送矫“入户”,解决损害修复“最后一公里”距离,实现服务管理工作到户。加大社区矫正走访与损害修复融合力度,不断强化多部门联动走访,增进社会力量合作参与。二是宣传“入心”,体现“一把钥匙开一把锁”修复思维,达到教育帮扶入脑入心。不断深化分类矫正措施。通过精心安排道路交通义务值勤、打扫敬老院卫生、市民广场保洁等方式,达到既对社会做出有益补偿,又增强自身的社会责任感和公德意识,增进群众的认同与谅解,从而更好地达到矫正自我、重塑人生的目的。三是执法“入帐”,执法程序全程留痕固定刑证,促使规范化正常化执法。实施执法全程留痕,不断正规执法流程。工作数据留档有迹,将时时重要工作数据上传至QQ平台,专门定制出版月度《栖霞矫正监管专报》,反映工作流程,并邮发至相关单位。

 

 

 

来源:栖霞区局

编校:周  权、郑  袭、栾  庆(实习)

  

无标题文档