无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
栖霞区法律诊所实行“五诊”服务
[发布日期: 2018-06-13 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近年来,栖霞区局根据群众需求和实践探索,开展法律诊所“五诊”服务,成为群众身边的法律服务管家,赢得了广泛认可。

  一是广场义诊,适时召集法律诊所团队成员在社区、广场、企事业单位、工地、学校等开展大型“义诊”活动,集中提供法治宣传、法律咨询等服务。二是律师坐诊,每月专设8号、18号和28号三天,由律师、社区工作者和心理咨询志愿者提供一对一的答疑帮助。三是上门巡诊,为年老体弱等行动不便的居民或有特殊需求的当事人提供预约上门服务。四是线上急诊,利用微信平台,将群众在线提出的急事或者了解掌握的涉及矛盾纠纷和社会稳定的事项,启动急诊服务,提出预防性、针对性举措。五是综合会诊,对于重大的群体性事件或复杂的矛盾纠纷,组织律师、调解员、法律顾问以及信访、检察院等相关人员进行集体研判、共同会诊。

  

 

 

来源:栖霞区局

编校:周  权、郑  袭、蔡一华(实习)

  

无标题文档