无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
建邺区江心洲街道着眼实效性开展普法宣传工作
[发布日期: 2018-06-14 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  今年以来,建邺区江心洲街道从实效性出发,立足长远,有针对性的开展“七五”普法宣传工作。

  一是寓教于乐,增强普法宣传趣味性。江心洲街道先后投入160余万元,打造了占地5000平方米的江心洲法治文化园。开园以来,吸引近万人参观,得了良好的效果。二是用精用专,强化普法宣传专业性。与南京汇丰锦律师事务所合作,所有法治广场活动均由其派出专业律师,现场解答群众疑难,今年以来,共接待法律咨询150人次。与薛济民律师事务所合作,每季度安排律师为街道公职人员开展专项政策法规培训。三是面向一线,加强普法宣传群众性。抓好与群众息息相关的《居民委员会组织法》、《治安管理处罚法》、《土地法》等法律法规宣传。在人口比较集中的永定社区成立司法工作站,直接面对社区群众,提供法律援助、法律咨询等服务。

  

 

 

来源:建邺区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档