无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
秦淮区“访调对接”成功调处一起历时10年的信访案件
[发布日期: 2018-06-14 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,秦淮区人民调解委员会与区信访局联席办通力合作,成功调处一起历时10年的信访案件。

  纠纷起因系拆迁户余某在2008年房屋拆迁时申购一套产权置换房,但因家庭原因,自己撤回原签订的房屋申购协议,领走全部拆迁补偿款,导致安置房源无法保留。事后余某后悔,多次到街道、拆迁单位、区政府反映,要求申购一套产权调换房指标。因其诉求一直未得到解决,双方由此产生纠纷,引发余某多年上访。秦淮区调解委员会了解情况后进行多次调解,最终双方自愿达成协议:由区房地产开发公司出面协调一套产权置换房房源,并协助余某办理相关申购手续(申购过程中,如因个人原因造成申购失败,由本人负责),购房款及相关费用由余某本人承担。此纠纷一次性调解,双方以后再无纠葛,余某不得以任何形式向有关部门主张权利。

  协议达成后,由秦淮区调委会出具人民调解协议书,秦淮公证处现场公证。秦淮区调委会、余某代理人、区房地产开发公司、区信访局联席办四方,在公证员的见证下,共同签字,一起历时10年的信访案件成功调解。

  

 

 

来源:秦淮区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档