无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 基层动态
秦淮区人大常委会视察“七五”普法中期工作
[发布日期: 2018-06-14 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,秦淮区人大常委会主任金辉率队对全区“七五”普法规划中期实施情况进行视察,实地视察了苜东街法治文化长廊和区青少年安全法治教育中心。区委常委、区政府副区长康莉,区司法局局长戴乔木陪同视察。

  在苜东街法治文化长廊,视察组察看了法治名言、以案释法、中国律典、宣传画廊等功能区,对长廊通过不同表现形式宣传法律知识、诠释法治理念、弘扬法治文化及营造浓厚法治氛围的做法表示肯定,同时建议长廊的宣传内容要保持常换常新,重点介绍物业管理条例、劳动法、物权法等贴近群众生活的法律法规。

  在钓鱼台小学内的区青少年安全法治教育中心,视察组察看了未成年人权益保护知识专区及消防安全、交通安全、野外求生、家庭安全四个体验区。视察组认为,青少年从小系统学习法治安全知识非常重要,希望教育中心进一步发挥作用,为全区青少年安全法治教育多作贡献。

  

 

 

来源:秦淮区局

编校:周  权、郑  袭

  

无标题文档