无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 调研成果
抓好新时期外来务工人员法治宣传教育的思考与建议
[发布日期: 2017-02-10 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

秦淮区司法局 谭道林 孙军

  “七五”普法正值深入推进“四个全面”战略布局,全面建成小康社会的关键时期。省市“强富美高”建设如火如荼地进行。从秦淮区的情况看,在“保护更新老城、开发建设新城”总体格局下,以南部新城开发建设为龙头的各项城市建设大力推进,由此势必带来外来务工人员的大量增加。如何进一步加强新时期外来务工人员的法治宣传教育工作,如何贯彻落实好普法惠民、普法便民,提高外来务工人员的法律意识和法律素质,预防和减少违法犯罪,对于维护社会和谐稳定、服务经济社会发展大局具有十分重要的意义。

  一、切实履行外来务工人员普法教育主体责任,保障外来务工人员普法教育工作落到实处

  外来务工人员法治宣传教育工作是一项社会系统工程,也是一项基础工程,面广点多,既涉及到政府机关部门,也与街道和用人单位密切相关。从目前的状况看,工作的统筹协调机制落实还不够到位,各单位间的互通配合缺失,往往各自为政,很难形成有效合力,存在“抓不住”的现象,常常出现事倍功半的情况。要改变这些现状,就必须严格落实“谁执法谁普法,谁主管谁普法”的法治宣传教育责任制,从区、街及用人单位三个层面分别落实工作主体责任。首先,在区层面,明确区法宣办承担主体责任,协调司法行政、人社、卫计、文化、商务等职能部门,建立外来务工人员法治宣传教育联席会议等工作机制,定期互通情况,交流经验,分析形势,明确方向,使各部门间既各司其职,又协调配合。同时强化考核导向,共同抓好外来务工人员普法工作。第二,在街道层面,明确街道司法所承担主体责任。根据外来务工人员居住分散,人员难以集中的特点,成立以街道为单位,以司法所为中心,以各社区为基础的外来务工人员新市民法治学校。开展活动时,由各社区负责召集外来务工人员,司法所负责安排日常普法工作。通过组织律师、法官、检察官、人民调解员等法律工作者以授课、以案释法等形式对外来务工人员进行法治宣传教育,并适时开展考试、评比等活动,调动外来务工人员的学法兴趣与积极性。第三,在用人单位层面,明确“谁用工谁普法”的主体责任。在实践中,常常出现部分用人单位未履行相关职责,甚至对外来务工人员普法存在抵触情绪,以工作忙、时间难以安排等理由推脱。为此,建议以地方立法的形式将用人单位承担的外来务工人员普法责任予以明确和细化,将其纳入用人单位的区域准入条件及年度考核内容。在工作开展方面,应明确用人单位普法责任人,确定年度普法计划和学习课时,并将司法行政部门对用人单位普法检查考核的情况作为单位年审条件之一,以督促其普法责任的落实。

  二、加强各类阵地的建设与利用,实现外来务工人员与法治宣传教育“零距离”

  在继续充分发挥法治宣传栏、宣传橱窗、横幅、标语等传统阵地和手段的同时,要注重加强外来务工人员专有法治宣传教育场所建设,注重利用新媒体传播法律知识,促进外来务工人员法治宣传教育阵地化、规范化,最终实现外来务工人员法治宣传教育工作经常化、零距离。一是加强用人单位法治宣传教育阵地建设。用人单位尤其是企业,是外来务工人员接受法治宣传教育的主阵地。应坚持政府主导,企业实施,继续坚持开展“送法进单位(企业)”活动,突破原有发放学习资料、提供免费法律咨询服务等传统方式,通过律师事务所与企业合作,以设立常年巡回咨询点、定期开设法律讲座等办法,将运动式的工作方法转变为经常性的固定手段。二是借助城市公共交通媒体开展法治宣传教育。目前全市地面公共交通十分发达,地铁建设也在快速推进。公共交通具有流动快、人次多的特点,车载传播媒体数量庞大,但商业广告繁多,公共交通资源的社会公益性未能得到有效利用。因此,要在坚持开展全市“法治快车”活动的基础上,应采取措施进一步提高公共交通资源法治宣传教育利用率,尤其在上下班的高峰时段,播放法治宣传教育短片,营造外来务工人员学法的良好社会氛围。三是利用网络媒体开展法治宣传教育。当前,手机已成为人们不可或缺的生活用品,海量的咨讯可以从手机上快速地获得。外来务工人员年龄又有年轻化的趋势,因此,应大力开发建立网络普法阵地,如普法微博、普法微信等,为外来务工人员学习法律知识,依法维护自身权益创造更加便利的条件,使他们时时刻刻感受到法就在身边,真正实现“零距离”。

  三、充分利用社会力量和资源,努力提高外来务工人员法治宣传教育实效

  包括外来务工人员在内的全民法治宣传教育,已开展了三十余年。随着人民群众法治意识和法律需求的不断提高,外来务工人员这个群体的不断扩大,单纯靠司法行政部门乃至政府其他部门进行外来务工人员的法治宣传教育,已远远不能满足现实的需要。所以,充分利用和发挥好社会力量和资源,就显得十分迫切和必要,而其中最主要的就是发展和壮大法治宣传教育志愿者队伍,建立广泛的普法社会组织,探索政府购买法治宣传服务。应抓好以下几个方面的工作:一是拓展志愿者来源,不局限于法律专业人士,可以是懂法律、热心公益的社会各界人士,也可以是企业管理人员或者是优秀外来务工人员,通过自己的切身体会以案说法,使法治教育更具说服力与亲和力。二是要健全和完善志愿者管理机制,志愿者队伍统一由司法行政机关领导,实行志愿者注册制,建立完备的法治宣传志愿者信息档案,并适时组织培训和交流,以提升志愿者的普法工作能力和水平。三是要健全和完善志愿者队伍的工作机制,多种形式提高法治宣传志愿服务工作的深度和广度,不断拓展和深化法治宣传教育的覆盖面和影响力。四是探索政府购买法治宣传服务,这样既解决了基层法治宣传教育专职人员编制不足的难题,又可以充分利用市场机制,引进专业机构开展法治宣传教育工作,最大限度地发挥法治宣传教育的效应。

  “七五”普法期间,外来务工人员依然是法治宣传教育的重点对象之一。我们要在总结以往经验的基础上,结合新形势新特点,不断探索外来务工人员法治宣传教育工作的规律,使广大外来务工人员知法守法用法,更好更快地融入当地社会,从而为经济社会发展贡献自己的智慧与力量。

无标题文档