无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 调研成果
加强律师人才队伍建设 完善公共法律服务体系
[发布日期: 2018-02-23 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  建邺区司法局 唐盛春

  党的十九大报告把“坚持全面依法治国”上升为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,报告提出,“加快推进基本公共服务均等化”“完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义”。着眼“均等普惠”建设公共法律服务体系,是满足广大群众日益增长法治服务需求的有效路径,也是解决公共法律服务不平衡不充分问题的总抓手。

  构建“均等普惠”公共法律服务体系的关键是公共法律服务资源的全面覆盖,律师队伍是其中不可或缺的主要组成部分,甚至是核心主导力量,律师人才队伍是破解公共法律服务不平衡不充分问题的关键因素。因此,建邺区着手建设以律师人才为主体的法律服务产业园,通过建立完善的法律服务体系,打造良好的法治社会环境,形成优质的法律服务业态,实现科学的管理服务机制,奋力推进建邺经济转型升级和持续健康发展。

  一、律师队伍是实现公共法律服务体系“三个转变”的核心力量

  十九大报告指出“人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长”。因此,在我们具体实践工作中,要主动顺应人民对美好法治生活的向往,解决法治服务不平衡不充分问题。(一)“均等普惠”成为建设公共法律服务体系的基本要求省厅柳厅长提出,我们要按照均等化的要求,加快实现推动服务资源由集中向全面覆盖转变、服务内容由单一向综合转变、服务手段由传统向现代转变等三个转变,为广大群众提供更多精细化、个性化的法治服务。如何实现这“三个转变,”建设“均等普惠”的公共法律服务体系,根本问题是服务资源的全面覆盖。公共法律服务资源包含司法行政的各类资源,而律师队伍是司法行政资源中人数最多、专业最强的法律服务资源,要做到“均等普惠”,必须充分整合和发挥律师专业优势,满足人民群众的法治需求。(二)“三位一体”成为我区建设公共法律服务体系的探索创新按照“均等普惠”的公共法律服务体系建设要求,今年11月,建邺区委、区政府印发了《建邺区关于建立“三位一体”模式推进基层法治建设的实施意见》,围绕建设法治政府、法治社会的目标,着力推进法律顾问、社区普法联盟、信息技术平台“三位一体”模式的建立,形成与经济社会发展和公众法律服务需求相适应的法律服务体系,满足社会各层次的法律服务需求。“三位一体”模式将法律服务覆盖到区委、区政府、各部门、园区、街道以及社区,并通过现代化信息技术手段,确保法律服务便捷惠民、优质高效。而承接的主体就是优秀的律师群体,我们整合了优质的律师服务资源覆盖到党委政府、企业社区等方方面面,努力实现公共法律服务体系的“三个转变”。(三)律师队伍成为我区建设建设公共法律服务体系的主体资源按照“三位一体”工作要求,律师发挥了极其重要的作用。关于法律顾问工作,建立了区委法律顾问制度,区委领导及各部门聘用律师法律顾问,为区委依法执政、依法决策、依法办事提供优质高效服务;组建了由40名执业律师和6家律师事务所组成的覆盖区政府领导、机关部门、功能园区和街道的政府法律顾问体系,促进了政府依法行政和依法管理能力的提升。关于社区普法联盟工作,在“一社区一法律顾问”基础上,由律师事务所牵头在社区培育基层社会组织,以社会组织为平台组建法律服务队伍,开展普法教育活动,最终形成由各社区普法社会组织、律师事务所、公证处和法律援助中心组成的社区普法联盟。关于信息技术工作,建立和运行“建邺区法律顾问之家” 和44家“社区法润民生”群,以群众法律需求为导向,按照一定条件和标准,整合确定一批律所、公证处、法律援助中心等实体服务机构作为后台服务,向群众提供咨询、解答等法律帮助。同时,利用微信平台,及时宣传反映公共法律服务体系建设和社区法律顾问工作亮点、工作成效、存在问题和意见建议等情况,营造良好互动工作局面。

  二、破解公共法律服务体系制约因素的关键环节要实现公共法律服务体系的“三个转变”

  就我区而言,律师人数迅速增加,基本解决资源覆盖的问题,但不可否认的是,由于新设所、小型所占比较高,依然制约公共法律服务体系的完善。(一)律师业蓬勃发展仍距公共法律服务体系资源覆盖一定差距近几年来,建邺区律师业取得飞速发展,短短3年时间,律师事务所从18家增加到47家,律师从156人增加到近700人,区域内律师人数能够基本覆盖公共法律服务体系建设,从一名律师对应几家服务对象到一对一服务再到一家律师事务所对应服务,确保了服务的次数和覆盖范围。然而,从实践中我们发现,服务的质量与效果存在差异性,导致服务质量和效果的差异主要是因为服务人员即律师的素质、能力和水平的差异。一些律师政治素养高、专业能力强、业务创收多,投身于公共法律服务是满怀着社会公益心、责任心真正服务于广大人民群众,他们不会在意报酬,更加注重社会效果。但仍有一些律师认为公共法律服务补贴过低且占用时间,为了完成任务而敷衍了事。因此,当前我区律师队伍尽管数量增长较快,但从质量上仍不能满足公共法律服务体系资源覆盖的要求。(二)人才资源缺乏成为“均等普惠”公共法律服务体系的制约因素公共法律服务力量集中于规模大、效益好的律师事务所以及司法行政系统的普法、援助、调解、公证等资源,还不能达到公共法律服务资源的“均等化”。根本原因是律师人才资源的缺乏,新时代律师人才的定义是政治素质高、专业能力强、行业责任感高,而不仅仅通过业务创收的多少来衡量。律师人才不是天天忙碌于重大诉讼与非诉案件,而是通过自己的专业能力将优质法律服务惠及广大群众,提升全民法律素养,最大限度的发挥行业形象影响力,让群众感知公平正义,才能真正实现公共法律服务体系的“三个转变”。(三)强化律师人才队伍建设是提升律师队伍素质和能力的关键当前,律师行业发展的根本是律师人才的培养与引进,只有强化律师人才队伍建设,才能真正提升律师队伍素质和能力,从主体资源方面破解公共法律顾务体系建设中的难题。律师人才队伍建设的基础是强化律师政治素养,律师行业发展离不开党的领导,党建引领所建,发挥党员先锋模范作用调动广大律师投身公共法律服务的积极性。律师人才队伍建设的关键是强化律师业务能力,律师专业水平的高低直接影响其行业形象、社会影响和群众认可度。律师人才队伍建设的抓手是强化专项政策引导,吸引人才、培养人才并留住人才是关键,专项人才政策是鼓励律师对标找差、奋力前行,更是引领公共法律服务体系的优化与完善。

  三、建设律师人才为主体的法律服务产业园是完善公共法律服务体系的有效探索

  我们正在着手建设建邺法律服务产业园,以高端知名律师事务所为主,汇聚公证处、会计师事务所、仲裁评估、司法鉴定和法律援助等机构,致力于成为全省乃至全国最具影响力的高端法律服务产业集聚区。(一)加强行业党的建设,推动公共法律服务体系建立健全法律服务产业园将成立以律师党员为主体的党组织,广泛开展学习教育活动,凝聚内部力量。推荐骨干律师成为各级党代表、人大代表、政协委员。加强与党委统战部门和各民主党派机关的工作联系,依托“同心?律师团”开展对新的社会阶层人士尤其是民主党派律师的统战工作,充分发挥其参政议政职能。建立由权威法律专家、高校法学教授、知名律师组成的智库联盟。建立产业园沙龙和论坛,邀请行业专家,开展前沿研究和专业交流活动。适时举办文艺演出和体育竞赛等形式多样的文化活动,增强法律服务单位的凝聚力和影响力。选树典型,利用电视、网络、新媒体等方式大力推广,营造氛围,引导行业自律,树立行业形象。通过党建引领,扩大法律服务人员尤其是律师的知名度和影响力,吸引越来越多的优秀律师投身公共法律服务体系建设中来,促进公共法律服务体系的完善。(二)实施“十百千”工程,推动公共法律服务资源全面覆盖我们以“法律服务全产业链平台”为核心定位,通过政策扶持、市场化运作和优质服务理念,加大引进、吸纳、招商的力度,全面推动实施“十百千”工程,在“十三五”末期形成:十——全区法律服务业产值10亿元以上,其中亿元品牌所5家;百——集聚100家优质法律服务机构;千——1000名在知识产权、金融证券、文化创意、公司上市、科技信息、环境保护等领域的法律服务人才。通过吸纳国内外知名法律服务机构,努力提高行业发展的内生动力,全面辐射全省乃至全国法律服务市场,打造江苏省规模最大、服务最优,产业链最完整、业态组合最科学、影响力最强的法律服务产业园。我们首次把律师服务作为一项产业专项培植,配套相应扶持政策,吸引优质律师事务所进驻,引导本土律师事务所不断发展壮大,从根本上提升法律服务资源的数量和质量,实现公共法律服务资源由集中向全面覆盖拓展。(三)制定专项人才政策,推动公共法律服务效能整合优化制定专项法律服务人才培养和引进政策,建立律师人才专家库,推荐、选拨优秀律师事务所和律师为在上市企业、境外的国内企业以及创新创意等重要领域的企业提供法律服务。培养专业领军人物,尤其是资本市场、知识产权等区域经济发展重要领域的专业法律人才,满足区域法律服务高端需求。预计,2020年底,执业律师总人数1000人,其中法律领军人才100名。建立律师参与公共事务的机制,进一步扩大了律师队伍中人大代表、政协委员和党代表的比重,提升律师参政议政的深度和影响、参政议政途径的规范化和多元化,不断提升律师业整体形象、持续提高律师业对经济社会与政治生活的影响力与话语权。

无标题文档