无标题文档
 
当前位置:首页 > 要闻速递 > 时政要闻
李克强结束出访回京
[发布日期: 2017-11-17 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  国务院总理李克强在成功出席于菲律宾马尼拉举行的第20次中国-东盟(10+1)领导人会议、第20次东盟与中日韩(10+3)领导人会议和第12届东亚峰会,并圆满结束对菲律宾的正式访问后,乘专机于16日下午回到北京。

  离开马尼拉时,菲律宾政府在机场举行了隆重的欢送仪式。菲三军仪仗队整齐列队,军乐队高奏中菲两国国歌。在菲律宾外交部长卡耶塔诺的陪同下,李克强检阅了仪仗队,并同前来送行的菲政府高级官员握手话别。中国驻菲律宾大使赵鉴华等也到机场送行。

  在出席本届东亚合作领导人系列会议期间,李克强宣布中国和东盟国家启动“南海行为准则”(COC)案文磋商,得到东盟国家广泛欢迎。

  

 

 

来源:中国政府网

  

无标题文档