无标题文档
 
当前位置:首页 > 司法业务 > 律师管理 > 工作动态
南京律协召开会长办公会传达学习全国律协秘书长座谈会精神
[发布日期: 2017-09-25 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

    2017年9月22日,市律协召开七届二十五次会长办公会传达学习全国律协秘书长座谈会精神。市律协会长张利军,副会长汪旭东、严青、钱智、贾政和,市律协秘书长蔺瑸及在宁副秘书长参加了会议。市司法局律管处处长丁勇出席会议。市律协监事长谢满林列席会议。市司法局党组成员、副局长、市律协党委书记陈宣东出席会议并讲话。
    会议由市律协会长张利军主持。市律协秘书长蔺瑸首先传达了全国律师协会秘书长座谈会主要精神。9月14日至16日,全国律协在合肥召开全国律师协会秘书长座谈会,传达学习张军部长、熊选国副部长在近期全国律协有关会议上的重要讲话精神,研究进一步加强律师协会,进一步加强律师行业惩戒工作举措。全国律协韩秀桃秘书长在会上作了讲话,从九个方面系统解读了张军部长、熊选国副部长重要讲话精神;集中回应了各省秘书长提出的涉及加强秘书处建设、协会管理、律师行业党建、信息化建设、会员惩戒、规范执业行为、查处违规行为等7个方面,110余条意见与建议;并对下一阶段重点工作作了部署安排。
  会上,与会人员围绕全国律协秘书长座谈会精神展开了学习和认真讨论,各分管副会长对分管的工作、业务委员会工作情况作了总结,分析了存在问题及不足,并对委员会下一步改进措施提出了具体建议。
  会议结合南京律协工作实际,就如何贯彻落实座谈会精神,对下阶段工作作了部署:
  一、深入贯彻落实《关于推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见》,建设高素质刑辩律师队伍,组织举办全市刑事辩护律师培训班。
  二、进一步做好申请律师执业人员实习考核工作,修改实习人员考核规程,创设心理测试环节,严把入门关。
  三、加强律师队伍建设,在全市律师中开展规范知识竞赛,组织网上考试,增强规则底线意识。
  四、研究出台青年律师扶持意见,消解青年律师初次执业生存困境,助力青年律师成长。
  五、推动南京律师学院实体化,为律师提高综合素质、提升执业技能提供教育学习基地。
  六、提升律师队伍整体素质和综合竞争力,构建全方位、多层次、高效率、现代化的律师教育培训体系。
  七、制定金融、公司业务领军人才培养计划,通过体系化的培养训练培养出一批专业强、层次高、复合型优秀律师领军人才。
  八、推出会员福利新项目,利用行业集体采购优势,选择西服、律所管理软件厂家意洽集团购买价格。
  市司法局党组成员、副局长陈宣东就协会下一步工作方向提出:
  一、深入贯彻落实张军部长讲话精神,要求协会及两委会扎实开展学习贯彻工作,切实将部长讲话精神传达到每个律所、每位律师。
  二、以严管厚爱为主线,认真研究,采取行之有效的制度、措施,全面加强律师行业规范管理。
  三、要改变观念,融合发展,抱团取暖,全力促进律师业务发展。
  四、大力加强律师培训工作,完善培训体系,对培训内容先分类再分配,抓好基础性培训,讲实效、求精准。
  五、做好年度收官工作,认真总结回顾,扎实谋划好明年工作。


 

无标题文档